首页   新闻   通知   留学服务   汉语教学   资助信息   留学回国证明   芬兰概况   联系方式 
   首页 > 资助信息 >
“联合国开发计划署援华‘旅外专家回国传授技术’项目”
2008-08-04
“联合国开发计划署援华‘旅外专家回国传授技术’项目”
旅外专家回国传授技术项目

该项目全称为:“联合国开发计划署援华‘旅外专家回国传授技术’项目”。主要 目的是支持旅居海外各类科研、教育、管理和技术人员,在不领取报酬的情况下, 回国进行各种方式的短期学术交流、讲学、合作研究及技术咨询服务等活动。

主要资助对象:在外获得博士学位后工作五年以上,获所在国的永久交流权或长期居留权(如所在国无这类居留权,需在中文申请表中说明),所从事的领域处于世界领先地位的各类科研、教育、管理和技术人员,均可申请。

主要资助形式:提供专家所在国或家庭所在地至中国服务城市的最直接往返经济舱机票;提供专家在华工作期间的生活津贴;国际转机费300美元。

主要资助范围:回到高校、科研单位、国有大中型企业等进行各种方式的短期学术交流、讲学、合作研究及技术咨询等活动,时间一般在二周至四周左右。

申请手续:

1. 至少提前四个月向中国驻外使(领)馆教育处(组)提出申请。由其将中英文表格及推荐信各一式两份报教育部国际合作与交流司。由国内单位申请须提前三个月。

2. 由教育部国际交流与合作司向对外贸易经济合作部申请项目,并于一个半月内书面答复驻外教育处(组)。


中华人民共和国驻芬兰使馆教育组
Education office of the Embassy of the People's Republic of China in Finland
Kuusiniementie 14A , 00340 Helsiinki Finland