首页   新闻   通知   留学服务   汉语教学   资助信息   留学回国证明   公派生管理   联系方式 
   首页 > 新闻 >
黄兴大使出席国家汉办向赫尔辛基美湾学校赠书仪式
2011-08-23

        2011年8月23日上午,黄兴大使访问赫尔辛基美湾中学,代表中国国家汉办和驻芬使馆向赫尔辛基美湾中学赠送教材并听取了该校芬中双语教学工作的进展。  
 
   上午10:30分,黄兴大使一行来到美湾中学。随后,黄兴大使亲切会见了参加芬中双语教学课程的部分师生,听取校长瑞达?埃尔金云蒂女士(Riitta Erkinjuntti)关于学校教学情况的介绍,鼓励美湾中学在开展汉语教学工作中再创佳绩。

    美湾中学位于赫尔辛基市西部,是一所拥有学生352人,教职员工54人的初级中学。作为芬兰第一所使用汉语对各门主要课程按照芬兰中小学教学大纲开展教学的学校,美湾学校(含美湾中学和美湾小学)的芬中双语教学工作取得了很好的成绩,曾经获得欧盟和芬兰有关单位的语言教学创新奖,也受到广大学生和家长的欢迎,引起芬兰各界的重视。目前美湾学校在校学习汉语学生总数已经达到150多人。  

  此次国家汉办向美湾学校赠送教材共计524册,包括《汉语乐园(芬兰语注释)》,《跟我学汉语(芬兰语注释)》等,受到在校芬兰师生的欢迎。  

    参加活动的还有驻芬使馆教育组负责人等。  
                                                                              

                                                                                                                               驻芬使馆教育组


中华人民共和国驻芬兰使馆教育组
Education office of the Embassy of the People's Republic of China in Finland
Kuusiniementie 14A , 00340 Helsiinki Finland