首页   新闻   通知   留学服务   汉语教学   资助信息   留学回国证明   公派生管理   联系方式 
   首页 > 通知 >
安全提醒
2013-08-19

同学们:

 

又一个新学年到来。在学习、工作、生活中,在欢欣娱乐之际,一定要注意人身和财产安全。使馆教育组提醒大家注意以下事项:

1  在家中做饭时,需要随时注意关闭电炉,以免发生火灾。若发生火灾,要优先保证人身安全。逃生预演,临危不乱;熟悉环境,记住出口;通道出口,畅通无阻;扑灭 小火,惠及他人;保持镇静,明辨方向,迅速撤离;不入险地,不贪财物;简易防护,蒙鼻匍匐;善用通道,莫入电梯;缓降逃生,滑绳自救;避难场所,固守待援;缓晃轻抛,寻求救援;火已烧身,切勿惊跑;三楼以下,跳楼有术,虽损求生。

2  长期外出时,需要注意锁好门窗,关闭水电气。

3  夜晚出去聚会,需要尽量避免深夜归家,以免遇到不必要麻烦。

4  夏季组织水边游玩,需要尽量多人结伴并避免危险项目,以免发生溺水等危险。

5  夏季去野外采集野果、蘑菇,需要结伴而行,不应进入人迹罕至的区域;并仔细研究采集的种类,以免误食有毒食物。

6  有车的同学切勿饮酒驾车、疲劳驾驶。

7  留学期间应保持与国内家人、朋友的通畅联系与沟通,以免他们担心。

8  外出旅行的同学,需要提前做好规划,在出发前告知家人和朋友自己的旅行计划,并避免去局势动荡地区旅行。在旅行途中应随时注意人身和财物安全,遇到紧急情况请致电当地使/领馆(如丢失护照)。

9  芬兰雪天路滑,需要当心脚下,避免摔伤、扭伤。积雪融化时,尤其注意房檐下的冰溜子,以免砸伤。

10              遵守芬兰当地法律、规章制度、民俗习惯等,保证自己的安全。

11              避免与他人发生争执,斗殴。若被迫卷入此类事件,应保持冷静并尽快报警。

 

 

  祝同学们学业有成、健康平安!

                             

中华人民共和国驻芬兰共和国大使馆 教育组
                           2013/8/18


中华人民共和国驻芬兰使馆教育组
Education office of the Embassy of the People's Republic of China in Finland
Kuusiniementie 14A , 00340 Helsiinki Finland